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Tartufi, bollicine e formaggi. È la Francia? No, la Sila

Tartufi, bollicine e formaggi. È la Francia? No, la Sila

Eugenio Furia su Repubblica racconta luoghi e sapori della Sila, il cuore verde della Calabria. Nel suo itinerario passa anche da “La Rosa nel Bicchiere” scrivendo: «La Sila è in realtà tre montagne assieme. Foresta una e trina. Con la Grande – quella a maggiore vocazione turistica – ci sono la Greca, che guarda allo

La Rosa nel Bicchiere in Svezia

La Rosa nel Bicchiere in Svezia

Dietro il criptico nome svedese “Syditaliens. Kök och skafferi” si nasconde una splendida guida di Hannu Sarenström e Sanna Töringe alle delizie del nostro meridione. Un tour goloso tra piatti tipici, ricette e prodotti di Calabria, Puglia, Basilicata e Sicilia (il titolo tradotto in Italiano è infatti “Sud Italia. Cucina e dispensa”) Tra le varie

Che tartufi in Calabria!

Che tartufi in Calabria!

Ormai, dopo 30 anni, non mi sorprendo più “cibovagando” di scoprire nuovi giacimenti del meraviglioso patrimonio gastronomico del Buon Paese. Metti un pranzo a Soveria Mannelli (Cz), borgo dalle mille sorprese “artigianali” (lo storico lanificio Leo, la casa editrice Rubbettino), nella raffinata «Locanda la Rosa nel bicchiere» (c.da Polso, tel.0968 666668). In questo bel casale,

Straordinari tartufi alla Rosa

Straordinari tartufi alla Rosa

Diamante dei boschi e della gastronomia, il tartufo: «Quel nome – sottolineava Alexandre Dumas, tradotto dall’indimenticabile Carlo Carlino – i buongustai di tutte le epoche non l’hanno mai pronunciato senza portare la mano al cappello». Non è certo da meno quello calabrese, scovato da Franco Tomaino considerato “il” tartufaio della Calabria. Nella preziosa varietà bianca,

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