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Le impanatiglie di Modica

Le impanatiglie di Modica

Le diverse religioni contengono in sé dei sistemi alimentari, ciascuno dei quali è organizzato come un universo di proibizioni e concessioni. Le diete alimentari possono variare, in questo contesto, a seconda del periodo dell’anno e delle scadenze liturgiche a esso collegate o della tipologia di alimenti (vietati o permessi) o anche della necessità di prevedere

Fagottino di baccalà

Fagottino di baccalà

Ingredienti per 4 persone Baccalà 500 gr Provola silana 100 gr Patate 500 gr Brodo vegetale 1 lt Tartufo 100 gr Pane aromatico qb Sale pepe qb Procedimento Per i fagottini di baccalà. Sfilettare il baccalà e ricavare dei filetti della lunghezza di 10 cm. Passarli nella panura aromatica e arrotolarli, fermandoli con uno stuzzicadenti.

Il “tonno di Ipponio”

Il “tonno di Ipponio”

Il tonno pescato nel tratto di mare che da Bivona giunge fino a Tropea è segnalato fin dal III secolo a. C. Numerose fonti – archeologiche, geografiche, storiche – documentano la presenza di tale pesca fin dall’antichità, sottolineando la rinomata qualità del prodotto. La segnalazione della pesca del tonno è quasi un passaggio obbligato per

Capretto al forno

Capretto al forno

Ingredienti 600 g. di capretto a pezzi 250 g. di pomodori pelati 2 cipolle 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo rametti di rosmarino e salvia vino bianco, olio sale e pepe q.b. Pulite il capretto dai grasselli e lavatelo. Prendete un tegame da forno,mettetelo sul fuoco con abbondante olio e, appena comincia a

Cuzzupa di Andali

Cuzzupa di Andali

Le cuzzupe sono i dolci pasquali calabresi per eccellenza eppure, dietro il nome comune, uguale pressoché in tutta la regione, la loro preparazione varia da paese a paese. La ricetta che trovate in questa pagina è quella di Andali che differisce dalle altre perché ha la forma e la consistenza di un ciambellone più che

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