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La dieta mediterranea

La dieta mediterranea

L’invenzione della tradizione è il titolo di un noto libro di Eric J. Hobsbawm e Terence Ranger (trad. it. Einaudi, Torino, 1987) nel quale, a partire da alcuni case study, si fa vedere come la presupposta antichità di talune tradizioni sia, in realtà, il risultato di una storia recente e, nel medesimo tempo, il prodotto

La tiana alla catanzarese

La tiana alla catanzarese

Ingredienti 1 kg. di agnello 500 g. di patate 3 carciofi 250 g. di piselli 100 g. di pecorino grattugiato 100 g. di pangrattato 4 spicchi di aglio 1 cipollina fresca olio, strutto, prezzemolo, sale e pepe q.b. Preparazione Levate le foglie esterne ai carciofi, tagliateli a fette e sistemateli in un tegame con olio,

Tonno in crosta di pistacchi

Tonno in crosta di pistacchi

Ingredienti 4 tranci di tonno da gr 200 circa l’uno • 1 manciata di pistacchi tritati • foglie di menta • olio evo • sale • pepe Preparazione Fate marinare il pesce per una diecina di minuti in olio, menta, poco sale e pepe. Rosolatelo, poi, da una parte e dall’altra lasciandolo crudo al centro e passatelo in

Pesce spada a involtini

Pesce spada a involtini

Ingredienti 5 fette di pesce spada sottili 2 fette di provola 200 g. di pangrattato 50 g. di pecorino grattugiato 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di capperi 1 limone 1 mazzetto di prezzemolo origano, vino bianco, olio e sale q.b. ProcedimentoCondite il pangrattato con un trito d’aglio, capperi e prezzemolo, il pecorino, sale e

Fagottino di baccalà

Fagottino di baccalà

Ingredienti per 4 persone Baccalà 500 gr Provola silana 100 gr Patate 500 gr Brodo vegetale 1 lt Tartufo 100 gr Pane aromatico qb Sale pepe qb Procedimento Per i fagottini di baccalà. Sfilettare il baccalà e ricavare dei filetti della lunghezza di 10 cm. Passarli nella panura aromatica e arrotolarli, fermandoli con uno stuzzicadenti.

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