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Tabù alimentari e “santità”
tra Levitico e Deuteronomio
In uno dei grandi classici dell’antropologia contemporanea (Mary Douglas, Purezza e pericolo. Un’analisi dei concetti di contaminazione e tabù, trad. it., Il Mulino, 1993) un intero capitolo è dedicato ai cosiddetti “abominî del Levitico”, ovverosia ai numerosi tabù alimentari elencati nel terzo libro dell’Antico Testamento e anche nel Deuteronomio: «Perché il cammello, la lepre e…
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Il piacere della carne
Sabato 13 e domenica 14 marzo
Sabato 13 e domenica 14 marzo a pranzo IL PIACERE DELLA CARNE Uno straordinario menu degustazione alla scoperta dei più gustosi tagli di carne Antipasto Scamone di manzo francese marinato con citronette al bergamotto, avocado e songino Tartare di scamone di manzo francese con tuorlo marinato e salsa allo yogurt Primo piatto Paccheri con ragù…
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La bufala calabrese
SABATO 6 E DOMENICA 7 MARZO
Sabato 6 e domenica 7 marzo a pranzo SPECIALE BUFALA CALABRESE Per il prossimo week end, vi proponiamo un delizioso menu a tema Antipasti Treccia di mozzarella bufala su crema di carciofi, pomodori e pesto alla rucola Arancino di patate ripieno di bocconcino di bufala, crema di datterini gialli e chips di patate Degustazione di…
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Speciale carciofi
sabato 27 e domenica 28 febbraio
Sabato 27 e domenica 28 febbraio, a pranzo MENU SPECIALE A BASE DI CARCIOFI Pare che Pablo Neruda adorasse i carciofi tanto da dedicargli alcune poesie, come questa: «Il carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero, ispida edificò una piccola cupola, si mantenne all’asciutto sotto le sue squame» ~ Sabato 27 e domenica 28…
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Suino nero di Calabria
6 e 7 febbraio
Sabato 6 e domenica 7 a pranzo MENU DEGUSTAZIONE: IL SUINO NERO CALABRESE Febbraio porta da sempre con sé la promessa della primavera. Il lungo inverno lentamente svanisce. Anche la ripresa delle nostre abitudini è il segno della vita che piano piano rifiorisce nei suoi ritmi e nella sua quotidianità. La Rosa nel bicchiere riapre…
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Speciale funghi porcini
Sabato 31 ottobre e domenica 1
Sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre a pranzo SPECIALE FUNGHI PORCINI Salutiamo ottobre con un menu a base di funghi porcini che potrà essere degustato a pranzo sia sabato 31 che domenica 1 novembre Antipasti Arancino con riso di Sibari ripieno di porcini e scamorza su vellutata di broccoli e paté di pomodori secchi…
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Il re dell’autunno
Sabato 24 e domenica 25 ottobre
Sabato 24 ottobre a pranzo e cena e domenica 25 a pranzo UN DELIZIOSO MENU A BASE DI FUNGHI PORCINI Antipasti Crema di fagioli, funghi porcini, broccoli e cialda alla canapa Patata farcita con ripieno di porcini salsa allo zafferano del re e caprino Primi piatti Ravioli ai porcini, crema di zucca con i suoi…
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Funghi porcini
17 e 18 ottobre
Sabato 17 ottobre a pranzo e cena e domenica 18 a pranzo FUNGHI PORCINI Un menu degustazione per inebriarsi degli intensi profumi d’autunno Antipasti Involtino di pasta brick con porcini, caciotta e passata di broccoli Tortino di patate silane IGP, crema al formaggio e guazzetto di porcini Primi piatti Fusilli integrali di farina Senatore Cappelli…
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Bentornati funghi porcini!
Sabato 10 ottobre
BENTORNATI FUNGHI PORCINI! Sabato 10 ottobre, a pranzo e a cena, menu degustazione a base di funghi porcini Antipasti Crema di patate silane con salsa allo zafferano calabrese “del Re”, funghi porcini e cialda croccante di formaggio Cotoletta di porcini su passato di zucca e cipolla croccante Primi piatti Riso carnaroli di Sibari ai funghi…
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