• Pranzo di domenica 5 maggio
  • Pranzo dell’1 Maggio
  • Pranzo della domenica
  • Festa della Liberazione
  • Domenica, bambù!
  • L’uovo di Paolo Parisi
  • Domenica delle Palme
  • Speciale weekend
  • Cuzzupa di Andali
  • Pranzo di Pasquetta

Pesce spada a involtini

Ingredienti

5 fette di pesce spada sottili
2 fette di provola
200 g. di pangrattato
50 g. di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
origano, vino bianco, olio e sale q.b.

Procedimento
Condite il pangrattato con un trito d’aglio, capperi e prezzemolo, il pecorino, sale e pepe. Tagliate la provola a bastoncini.
Mettete in una ciotola un po’ d’acqua, un filo d’olio, il succo del limone e un pizzico di sale e pepe.
Sbattete il tutto con una forchetta e passateci dentro le fette di pesce spada.
Fatele sgocciolare e mettete su ogni fetta una striscia di provola e un cucchiaio di pangrattato condito; avvolgetela su se stessa e chiudetela con uno stecchino.
Mettete sul fuoco un tegame con un po’ d’olio, adagiatevi gli involtini e fateli cuocere girandoli delicatamente.
A metà cottura, sfumate con del vino bianco, finite di cuocere e servite gli involtini di pesce spada con una spolverata d’origano.

Ricetta tratta da La cucina calabrese di Grazia Furferi, Rubbettino