• Pranzo di domenica 28 luglio
  • Ferragosto 2024
  • Pranzo di domenica 21 luglio
  • Pranzo di domenica 7 luglio
  • Pranzo di domenica 30 giugno
  • Pranzo di domenica 23 giugno
  • Pranzo di domenica 16 giugno
  • Pranzo di domenica 9 giugno
  • Franco Costabile alla Rosa nel Bicchiere
  • Pranzo di domenica 2 giugno

Un’idea per un happy hour tra amici?

8 fiori di zucca
1 fetta di provolone
8 filetti di acciuga
250 g. di farina
olio per friggere
sale e acqua q.b.

Lavate delicatamente i fiori di zucca con tutto il gambo e il picciolo e metteteli in uno scolapasta a sgocciolare. Tagliate il provolone a strisce non troppo lunghe. Riempite il cuore del fiore con un pezzetto di provolone e un filetto d’acciuga. Posateli su un piatto e aspettate che, appassendo, i petali si chiudano da soli. Diluite la farina con dell’acqua fredda, uniteci un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate e fate riposare la pastella. Quando i fiori saranno ben chiusi, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Prendete i fiori di zucca, tenendoli dal gambo e dai petali, immergeteli delicatamente nella pastella, rigirateli in modo che ne siano ben intrisi e tuffateli nell’olio caldo. Fateli dorare girandoli con una forchetta da ogni parte, quindi levateli e serviteli mentre sono caldi e croccanti.