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Home Non solo peperoncino: Cucina tradizionale

Pasta al tonno e ’nduja

Pasta al tonno e ’nduja

Ingredienti 300 g di pasta corta 250 g di tonno fresco 250 g. di pomodori pelati 30 g. di ’nduja 1 cipolla media 1 bicchiere di vino bianco secco 2 rametti di prezzemolo 1 pizzico di origano olio d’oliva e sale q.b. Procedimento Mettete sul fuoco un tegame con olio e la cipolla tritata, fatela

Spaghetti alla disperata

Spaghetti alla disperata

Ingredienti 300 g. di spaghetti 3 acciughe sotto sale 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino 1 bicchiere di vino bianco secco 6 cucchiai di pane grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato olio, sale e pepe q.b. Mettete sul fuoco una padella con l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e le acciughe diliscate, lavate e spezzettate; fate soffriggere

Zeppole alle acciughe

Zeppole alle acciughe

Ingredienti 1 kg. di farina 25 g. di lievito di birra 250 g. di acciughe sotto sale olio per friggere sale e acqua q.b. Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Versate la farina a fontana in un recipiente e metteteci dentro il lievito già sciolto; impastate con

Pesce spada a involtini

Pesce spada a involtini

Ingredienti 5 fette di pesce spada sottili 2 fette di provola 200 g. di pangrattato 50 g. di pecorino grattugiato 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di capperi 1 limone 1 mazzetto di prezzemolo origano, vino bianco, olio e sale q.b. ProcedimentoCondite il pangrattato con un trito d’aglio, capperi e prezzemolo, il pecorino, sale e

Zuppa di funghi alla nepitella

Zuppa di funghi alla nepitella

Ingredienti 500 g. di funghi porcini 250 g. di pomodori pelati 1 fetta di pane a testa 1 cipolla 1 rametto di nepitella (volgarmente conosciuta come mentuccia) pepe rosso macinato olio e sale q.b. Procedimento Pulite i funghi con un panno umido, passateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fette. Mettete sul fuoco

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