• Il “tonno di Ipponio”

    Il “tonno di Ipponio”

    L’antica tradizione del tonno di Calabria

    Il tonno pescato nel tratto di mare che da Bivona giunge fino a Tropea è segnalato fin dal III secolo a. C. Numerose fonti – archeologiche, geografiche, storiche – documentano la presenza di tale pesca fin dall’antichità, sottolineando la rinomata qualità del prodotto. La segnalazione della pesca del tonno è quasi un passaggio obbligato per…

  • Domenica con gusto

    Domenica con gusto

    26 giugno

    Domenica 26 giugno, a pranzo DOMENICA CON GUSTO Se il caldo toglie la voglia di cucinare, perché rinunciare al gusto? Domenica 26 giugno ti aspettiamo a pranzo con un menu eccezionale Entrée Focaccia con pomodoro, pesche e olive Antipasti L’uovo assoluto di Paolo Parisi 2.0 Arancino con riso di Sibari, ’nduja e caciocavallo silano DOP…

  • Pranzo della domenica

    Pranzo della domenica

    Menu del 19 giugno

    Domenica 19 giugno IL PRANZO DELLA DOMENICA Un percorso gastronomico per deliziare sensi e palato Entrée Scarpetta Antipasti Cous cous alle verdure con petto di galletto alla griglia, citronette ai semi d’anice e pesca caramellata Millefoglie di melanzane, caciocavallo silano DOP su passata di piselli Primo piatto Fusilloni con interpretazioni di Norma Secondo piatto Aletta…

  • Panino d’autore

    Panino d’autore

    in occasione della presentazione del libro “Il custode delle parole”

    Domenica 19 giugno ospiteremo la presentazione del libro di Gioacchino Criaco “ll custode delle parole”, nell’ambito del Festival delle Erranze e della Filoxenia. Per l’occasione proponiamo una serata street food: Panino d’autore (doppio hamburger di podolica calabrese az. agr. “La Sulla” con maionese nostrana alla rapa rossa, cipolla di Tropea IGP caramellata, caciocavallo silano DOP,…

  • Pranzo della domenica

    Pranzo della domenica

    12 giugno

    Cerchi rifugio dal caldo torrido? Ti aspettiamo domenica 12 giugno per offrirti relax, frescura e il gusto dei piatti preparati con cura dal nostro chef. Entrée Mini arancino con salsa al pomodoro Antipasti Crudaiola di pomodoro, mozzarella di bufala calabrese con macedonia di melone, cetrioli e zucchine Involtino di pasta brik con caciocavallo silano DOP…

  • Festa della Repubblica

    Festa della Repubblica

    2 giugno

    Giovedì 2 giugno BUON COMPLEANNO REPUBBLICA! Festeggiamo insieme l’Italia con una delle sue ricchezze più grandi: la cucina! Entrée Polpetta al formaggio su passata di piselli Antipasti Tortino di patate silane su crema al formaggio con chips di carciofi Zucchine affumicate, mozzarella di bufala calabrese e salsa al pomodoro Primo piatto Rustici calabresi con trito…

  • Il pranzo della domenica

    Il pranzo della domenica

    15 maggio

    Domenica 15 maggio, a pranzo L’INDIMENTICABILE GUSTO DEL PRANZO DELLA DOMENICA Come scordare quei pranzi un po’ speciali che la domenica le nostre nonne e le nostre mamme apparecchiavano sul grande tavolo della sala da pranzo? Per questa domenica vi proponiamo anche noi un pranzo ispirato a quei piatti pieni di gusto e genuini. Entrée…

  • Festa della mamma

    Festa della mamma

    Domenica 8 maggio

    LA MAMMA, IL FIORE PIÙ BELLO Un menu speciale per festeggiare tutte le mamme Domenica 8 maggio a pranzo Entrée Focaccia patate e rosmarino Antipasto Riso nero di Sibari, tartare di manzo marinato e carciofi croccanti Millefoglie di melanzane, caciotta e crema di piselli Primo piatto Rustici calabresi con ragù di podolica e salsa allo…

  • Capretto al forno

    Capretto al forno

    Un classico per il pranzo di Pasqua

    Ingredienti 600 g. di capretto a pezzi 250 g. di pomodori pelati 2 cipolle 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo rametti di rosmarino e salvia vino bianco, olio sale e pepe q.b. Pulite il capretto dai grasselli e lavatelo. Prendete un tegame da forno,mettetelo sul fuoco con abbondante olio e, appena comincia a…