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CHIAMACI

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Home Cucina tradizionale: Zuppa maritata alla catanzarese

ingredienti:

300 g. di fave secche
100 g. di guanciale
1 cespo di cicoria
1 cespo di scarola
1 peperoncino
1 mazzetto di finocchio
selvatico fresco
1 cipolla
pane secco, sale, olio e pepe q.b.

La sera prima mettete a bagno le fave secche con acqua caldissima e un cucchiaio di sale. Il giorno dopo mettete le fave ammollate in un tegame, copritele d’acqua e fatele cuocere insieme al guanciale. A metà cottura salatele e finite di cuocere. Intanto lavate le verdure e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti circa; poi, scolatele e tagliuzzatele.
Mettete sul fuoco un tegame con la cipolla e dell’olio e, quando comincia a soffriggere, uniteci le verdure e le fave con il loro

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brodo di cottura. Mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungete il peperoncino spezzettato, levate dal fuoco e servite la zuppa con pezzetti di pane fritti.

Ricetta tratta dal volume di Grazia Furferi La cucina calabrese (Rubbettino)

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